- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Курица с сырными крокетами (2)курица - 1 шт. (1,5 кг)лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 2 ст. ложки горох нут консервированный - 250 г хлеб пшеничный без корок - 250 г молоко - 6 ст. ложек яйцо - 1 шт. сыр эмменталь - 100 г вода померанцева - 1 ч. ложка масло растительное - 1 стакан желток яичный - 1 шт. сок лимонный - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки корица молотая - 1/2 ч. ложки перец черный молотый соль Салат из редькиредька - 5 шт.морковь - 5 шт. лук репчатый - 2 шт. растительное масло - 1/2 стакана уксус 12% - 1 ч. ложка перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Салат из перцасладкий перец - 10 шт.перец стручковый (жгучий) - 1/2 шт. чеснок - 1 головка уксус 12% - 1 ч. ложка растительное масло - 1/2 стакана соль по вкусу Клубнично-банановый коктейльклубника - 350 гбананы - 2 шт. мороженое ванильное - 250 г молоко - 3 стакана Ассорти «Казахстан»казы и шужук - по 160 гговядина - 100 г морковь - 1/2 шт. колбаса сырокопченая и сыр - по 80 г яйца - 2 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка икра зернистая или паюсная - 2 ст. ложки огурцы - 2 шт. горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки Кабырга из бараниныбаранина - 450 гчеснок - 2 зубчика сало растительное - 2 ст. ложки помидоры свежие или консервированные - 2 шт. огурец - 1 шт. перец красный молотый - 2 щепотки соль по вкусу Печень с курдючным саломпечень говяжья - 300 гсало курдючное - 100 г горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки огурцы соленые - 2 шт. помидор - 1 шт. зеленый лук - 1 пучок зелень петрушки - 1 пучок перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Солянка по-казахскиговядина - 100 гвода - 4 стакана казы - 100 г язык говяжий - 80 г колбаса баранья - 50 г огурцы соленые - 3 шт. лук репчатый - 2 шт. томат-пюре - 2 ст. ложки жир животный топленый пищевой - 2 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки перец горошком - 6-7 шт. лавровые листья - 2 шт. соль по вкусу Для клецек: мука пшеничная - 3 ст. ложки сливочное масло - 1/2 ст. ложки яйцо - 1 шт. вода - 2 ст. ложки соль по вкусу Малиновый коктейль (2)чай черный свежезаваренный - 1 стаканмалина - 300 г сахар коричневый - 2 ч. ложки мята - 4 листика лимон - 2 ломтика лед Сорпаговядина - 200 глук репчатый - 1/2 шт. морковь - 1/2 шт. зелень петрушки - 1/2 пучка перец горошком - 1 шт. лавровый лист - 1 шт. соль по вкусу Для баурсаков: мука пшеничная - 2 стакана яйца - 4 шт. сливочное масло - 1/2 ч. ложки сало топленое для обжаривания соль - 1 щепотка Рыбный суп (2)филе семги - 300 гсливки густые - 450 г бульон рыбный - 200 г лук репчатый - 1 головка картофель вареный - 1 шт. орегано рубленое - 10 г масло сливочное - 1 ч. ложка вино белое сухое - 4 ст. ложки Джусай, жаренный с мясомджусай (душистый лук) - 500 гговядина - 350 г растительное масло - 4 ст. ложки перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Курица под соусом муркарма (2)филе куриное - 300 глук репчатый - 2 головки миндаль молотый - 50 г чеснок - 2 зубчика корень имбиря - 2 см масло растительное - 3 ст. ложки сливки - 100 г перец красный молотый - 1 щепотка кинза рубленая - 1/2 ст. ложки перец белый молотый соль Чечевичная похлебка с чеснокомчечевица - 400 гбульон куриный - 2 л лук репчатый - 3 головки помидоры - 2 шт. чеснок - 4 зубчика масло сливочное - 2 ст. ложки семена кумина молотые - 2 ч. ложки перец черный молотый соль Седло из бараниныбаранина - 800 гчеснок - 2 зубчика рис - 1 стакан зелень петрушки - 1 пучок масло топленое - 2 ст. ложки соль по вкусу Чахохбили (5)цыпленок - 1 шт. (1,2 кг)лук репчатый - 5-6 головок перец сладкий красный и желтый - 2 шт. помидоры - 1 кг вино белое сухое - 1/2 стакана кинза , тархун и базилик - по 1 пучку чеснок - 5 зубчиков масло растительное - 4 ст. ложки перец красный молотый соль Баклажаны, тушенные с мясомговядина или баранина - 300 грастительное масло - 1/2 стакана баклажаны - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. помидоры - 2 шт. сладкий перец - 2 шт. перец жгучий стручковый - 1 шт. чеснок - 4 зубчика зелень сельдерея - 1 пучок вода - 2 стакана соль по вкусу Шурпа из баранины с нутоммякоть баранины - 500 гкартофель - 250 г горох нут - 100 г морковь - 2 шт. перец сладкий красный и желтый - по 1 шт. лук репчатый - 1 головка зира - 20 г зелень петрушки - 2 веточки перец черный молотый соль Рис отварной с тушеным мясомговядина или баранина - 400 грастительное масло - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 шт. томат-пюре - 4 ст. ложки чеснок - 4 зубчика рис - 1 стакан вода - 4 стакана маргарин - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Плов с мясомговядина или баранина - 400 грис - 1 стакан растительное масло - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 шт. морковь - 2 шт. соль по вкусу Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |